La carte du restaurant

Les entrées gourmandes

Mousse de sardine en petit pot, croûtons toastés et pickles de Pimento Verde
9,00 €

Tartare de thon aux saveurs d’Asie, crémeux d’avocat
12,50 €

Chevauché de foie gras mi-cuit sur sa gaufre de carotte, chutney de melon
15,50 €

Effiloché de lapin en gelée au romarin, carotte vinaigrée et baguettine toastée
9,50 €

Assiette végétarienne selon « Mimi »
(votre assiette sera créée selon l’inspiration de notre cheffe)
12,50 €

Planche du chef assortiment de tapas à consommer seul ou accompagné
(mignon de porc fumé par nos soins, rillette de dinde, conté, mousse de foie de lapin au Porto, gravlax de saumon et condiments)
16,00 €

Les salades

Salade Caesar authentique et sa véritable sauce new-yorkaise
(salade, tomates, poulet, croûtons, lardons, copeaux de parmesan, sauce Caesar)
L 11,50 € / XL 15,50 €

La Spéciale Abreuvoir
(filet mignon de porc fumé, carotte fane chinata, pickles de courgettes, cacahuètes, salade et œuf mollet)
L 12,50 € / XL 16,50 €

Les entrées de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les poissons de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Dans le filet du pêcheur

Filet de sandre au beurre blanc Nantais et ses légumes du moment
19,50 €

Poulpe grillé en persillade, aux piments d’Espelette
19,50 €

Filet de dorade grise snacké à la plancha, douceur de badiane
18,50 €

Ventrèche de thon marinée au saté et citron vert
21,50 €

Filets de maquereaux marqués, mousse de poivron bulgare et paprika fumé
17,50 €

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes

Tartare de bœuf traditionnel frites belges et salade du moment (VBF, Charolais)
17,50 €

Côte de veau bouchère frottée aux herbes (VBF)
22,50 €

Couston de cochon fermier, cuisson en deux temps et sa marinade d’été (volaille française)
19,50 €

Magret de canard à la plancha et ses saveurs basques (viande UE, origine Espagne)
20,00 €

Carré de côtes d’agneau en cuisson douce, beurre persillé
24,50 €

Entrecôte (250 gr.) servie avec ses frites belges et la salade du moment (VBF, Normande)
29,50 €

L’origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant.

Les viandes de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les desserts de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Les délices du pâtissier

Ardoise de 3 fromages affinés et sa mâche Nantaise
10,00 €

Duo de soufflés au grand Marnier
13,00 €

Dôme Crémeux au chocolat, insert pêche et émulsion coco
9.50 €

Gaspacho de fraises et framboises aux notes de basilic, brochette de fruits et quenelle de glace yahourt
10,00 €

Charlotte des îles à l’ananas
9,50 €

Salade tutti frutti Maison aux arômes aux poivre Timût
8,00 €

Breizh citron meringuée
9,50 €

Champagne et gourmandises du jour
19,00 €

Panaché de gourmandises et son café ou thé
11,00 €

Les plaisirs glacés

Coupe fraise Melba
(glace vanille, glace fraise, crème chantilly, fraises , coulis de fraise)
8,50 €

Délice de la dame blanche
(glace vanille, chocolat chaud, crème chantilly, petites meringues)
8,50 €

Coupe tout choco
(glace chocolat, chocolat chaud, brownies, éclats de chocolat)
8,50 €

Le rendez-vous de l’Abreuvoir
(déclinaison de 8 boules de glaces et de sorbets, arrosées de topic, de chantilly et de coulis. À déguster à deux)
16,00 €