La carte du restaurant

Les entrées gourmandes

Petit pot crémeux de chèvre frais de la ferme de l’épine, confiture de cerise noire au piment d’Espelette et ses fingers toastés
10,50 €

Tartare de chair de crabe et d’avocat, caviar de tobiko, salade et oeuf de caille
13,90 €

Mi-cuit de foie gras, au léger parfum de Porto, gelée de Malvoisie et son chutney mangue gingembre
13,90 €

Truite fumée maison et légumes croquants, Granny Smith marinées à la crème de vinaigre de pommes
9,50 €

Gaspacho de pastèques et tomates, sorbet basilic, miel et fleur de sel de Guérande
9,00 €

Les entrées de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les salades de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Les salades

La Salade Italienne
Mesclun, tomates séchées, Mozzarella di buffala, bruschetta à la Romana (olives noires, jambon speck, collection de tomates)
15,50 €

La Salade Marine
Truite fumée maison, langoustines, thon mi –cuit, salade verte, pamplemousse, fraîcheur de légumes crus, croûtons
17,50 €

La Salade Végé
Quinoa, chou chinois, chou rouge, poivrons et courgettes, coriandre, cacahuètes
15,50 €

Tous nos plats, sauces, coulis, préparations et fumage sont entièrement réalisés maison

Les viandes

Porcelet confit aux épices douces, en roulade, sauce aux parfums miel curry et moutarde
17,50 €

Filet de canette de la maison Richard, beurre monté aux saveurs iodées
18,50 €

Tournedos de Veau braisé, sauce Gingembre
24,00 €

Entrecôte maturée VBF 250g
28,00€

La Farandole de Tartares servis avec nos frites maison et mâche nantaise
Classique au couteau 180g – 16,00€
Version Italienne 180g – 17,00€
tomates confites, parmesan, basilic, huile d’olives, pignons de pins
Le Nantais 180g – 17,00€
Câpres, oignons, curé Nantais, mâche

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les poissons de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Dans le filet du pêcheur

Filet de Sandre au beurre blanc de tradition Nantaise
19,50 €

Daurade portion au four, à la provençale
17,00 €

Maquereau en papillon et lard fumé, sauce façon matelote
15,50 €

Turbot rôti aux coques et son émulsion au Thym
22,00 €

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les plaisirs sucrés du pâtissier

Tarte au citron Yuzu et meringue Italienne
Biscuit breton et son soupçon de chocolat blanc croquant
9,00 €

Parfait glacé au Bailey et biscuit pistache
9,00 €

Le tout chocolat croustillant et son coulis de Framboise
9,00 €

Panna cotta à la Verveine et gelée d’abricots
8,50 €

Tiramisu aux fraises
9,50 €

Soufflé au grand Marnier
12,00 €

Café, thé Gourmand
11,00 €

Les desserts de la carte du restaurant L'Abreuvoir