La carte du restaurant

Les entrées gourmandes

Tartare de tomates, melon et avocat, copeaux de jambon speck
9,00 €

Palourdes farcies sur lit de gros sel
12,90 €

Gaspacho de concombre menthe-citron, mini tartare d’avocat parfumé au piment d’Espelette et tartine grillée garnie du fromage frais de l’Epine
9,50 €

Aiguillette de dorade façon ceviche, brunoise de Granny Smith et céleri, vinaigrette au yuzu
13,60 €

Rillette de canard avec cubes de foie gras cuit parfumé à la cardamome, jeune pousse de salade et ses toasts
13,90 €

Planche du chef assortiment de tapas à consommer seul ou accompagné (cromesquis de Roquefort, magret séché et mignon de porc fumé par nos soins, saumon fumé et condiments)
15,00 €

Les salades L /XL

Salade Caesar authentique et sa véritable sauce New-Yorkaise (salade, tomate, poulet, croûtons, lardon, copeaux de parmesan, sauce Caesar)
10,00 € / 15,00 €

Salade Végétarienne (salade, tomates, cœur d’artichaut, pommes de terre, haricots verts, olives, oeuf, poivrons, tofu fumé, câpres)
10,50 € / 15,50 €

Salade gourmande (camembert pané, noix, filet mignon fumé, oeuf, tomates cerises, tartine de pain de campagne)
12,50 € / 17,50 €

Les entrées de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les poissons de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Dans le filet du pêcheur

Émincé de thon, bouillon clair à la coriandre et citronnelle, nouille chinoise
19,50 €

Filet de sandre au beurre blanc Nantais et légumes du moment
19,50 €

Dos de cabillaud rôti légèrement salé aux palourdes
21,00 €

Tournedos de lotte, douceur de Bayonne, légumes de saison grillés
22,00 €

Gambas fendues à la plancha et saveur d’Asie, wok de légumes
28,00 €

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes

Tartare de boeuf classique ou césar (poêlé), frites maison et salade
17,00 €

Magret de canard au poivre kâmpôt du Cambodge et son jus, bouton d’artichaut poivrade
19,50 €

Ribs de boeuf confits et laqués cuisson douce, frites et légumes wok
19,50 €

Suprême de volaille aux langoustines et sa sauce américaine, riz de Camargue 17,50€

Trio de côtes d’agneau français en broche au thym et ail noir, légumes d’été
23,50€

L’origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant.

Les grillades

Entrecôte maturée 250 gr
29,00 €

Côte de boeuf maturée 1 kg pour 2 personnes
58,00 €

Magret de canard grillé
18,50 €

Côtes d’agneau grillées
19,50€

Filet de dorade grise grillé
19,50€

Servi avec « la pomme de terre du Grillardin » et au choix sauce Béarnaise, aux poivres ou roquefort.

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Les plaisirs sucrés du pâtissier

Ardoise de 3 fromages affinés et sa mâche Nantaise
10,00 €

Notre soufflé au grand Marnier
12,00 €

Déclinaison sur l’abricot autour d’une Pavlova (meringue Italienne, abricot rôti, coulis d’abricot et glace abricot)
9,50 €

Tarte fine à la mangue et sa glace de yahourt
9,50 €

Dégustation de chaud-froid en ronde de chocolat
10,50 €

Salade de fruits maison et son sirop parfumé au poivre timût
8,50 €

Champagne et gourmandises du jour
19,00 €

Panaché de gourmandises et son café ou thé
11,00 €

Les desserts de la carte du restaurant L'Abreuvoir