La carte du restaurant

Les entrées gourmandes

Tatin de carottes, caramélisée au miel d’Héric, Jeunes pousses du moment, vinaigrette au romarin
9,50 €

Foie gras mi-cuit, gelée de Porto blanc et sa briochette
15,50 €

Lingot de chèvre, crémeux de chioggia, tuile aux pignons de pin
11,00 €

Tartare de canard salé et pomme Granny, vinaigrette cidre et noix, crémeux de céleri
11,50 €

Miroir de gravlax de truite saumonée, moutarde à l’ancienne et aneth 
12,50 €

Le plat végé

Lentilleoto
Lentilles vertes montées comme un risotto avec une crème végétale,
avec ou sans parmesan, à vous de choisir
17,50 €

 

Les plats salades

Salade Caesar authentique et sa véritable sauce new-yorkaise
Salade, tomates, poulet, croûtons, lardons, copeaux de parmesan, sauce Caesar
16,50 €

La Spéciale Abreuvoir
Filet mignon de porc fumé, carotte fane chinata, pickles de courgettes,
cacahuètes, salade et œuf mollet
22,00 €

 

Les entrées de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les poissons de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Dans le filet du pêcheur

Filet de bar au girolles, réduction de jus de volaille
23.50 €

Encornet farci aux blanc de volaille truffé linguines à l’encre de seiche
19,50 €

Filet de truite arc en ciel façon « lac d’Annecy », écrasé de pommes de terre
18,50 €

Filet de sandre au beurre blanc nantais et légumes du moment
21,00 €

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes

Ris de veau poêlé, crème de champignons et sa pomme Macaire
27,00 €

Magret de canard rôti, jus réduit et raisins blancs, steak de cèleri confit, mousseline de patate douce
21,50 €

Carré de côtes de cochon de lait, cuisson douce, gâteau de pommes de terre, purée de mogettes
18,50 €

Entrecôte (250 gr.) servie avec ses frites belges et la salade du moment (VBF, Normande)
29,50 €

L’origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant.

Les viandes de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les desserts de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Les délices du pâtissier

Ardoise de 3 fromages affinés et sa mâche Nantaise
10,00 €

Breizh citron meringuée
9,50 €

Mini sphères de crémeux au chocolat, terre de chocolat et pop corn caramélisés
9.50 €

Terrine de pommes confites, sorbet pomme de la ferme du Plongeon
8,50 €

Mangue rôtie, coulis passion, quenelle de glace rhum-raisin (à commander en début de repas)
10,50 €

Soufflé au grand Marnier (à commander en début de repas)
13,00 €

Champagne et gourmandises du jour
19,00 €

Panaché de gourmandises et son café ou thé
11,00 €

Les plaisirs glacés

Coupe forêt noire
Glace vanille, glace chocolat, chantilly, cerises amarena, éclats de génoise, sirop amarena
8,50 €

Délice de la dame blanche
Glace vanille, chocolat chaud, crème chantilly, petites meringues
8,50 €

Coupe tout choco
Glace chocolat, chocolat chaud, brownies, éclats de chocolat
8,50 €

Le rendez-vous de l’Abreuvoir
Déclinaison de 8 boules de glaces et de sorbets, arrosées de topic, de chantilly et de coulis. À déguster à deux
16,00 €