La carte du restaurant

Les entrées gourmandes

Petit pot crémeux de chèvre frais de la ferme de l’épine, confiture de cerise noire au piment d’Espelette et ses fingers toastés
10,50 €

Tartare de chair de crabe et d’avocat, caviar de tobiko, salade et oeuf de caille
13,90 €

Mi-cuit de foie gras, au léger parfum de Porto, gelée de Malvoisie et son chutney mangue gingembre
13,90 €

Rosace de Saumon fumé par nos soins, concombre, algues wakamé et sauce japonaise au sésame
11,50 €

Truite fumée maison et légumes croquants, Granny Smith marinées à la crème de vinaigre de pommes
9,50 €

Escabèche de sardines de nos côtes marinées au vin blanc, fraîcheur de légumes crus
9,00 €

Les entrées de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les salades de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Les salades

La Salade Italienne
Mesclun, tomates séchées, Mozzarella, bruschetta à la Romana (olives noires, jambon speck, collection de tomates)
15,50 €

La Salade Marine
Sardines de nos côtes marinées au vin blanc, saumon et truite fumés maison, fraîcheur de légumes crus, salade verte, croûtons
17,50 €

Tous nos plats, sauces, coulis, préparations et fumage sont entièrement réalisés maison

Les viandes

Porcelet confit aux épices douces, en roulade, sauce aux parfums miel curry et moutarde
17,50 €

Filet de cannette de la maison richard, beurre monté aux saveurs iodées
18,50 €

Tournedos de Veau braisé, sauce Gingembre
24,00 €

French Burger Made in L’Abreuvoir
Steak haché de Boeuf 120g, trébois de la ferme la Chesnaie, salade, bacon, tomates et sauce tartare
18,00€

La Farandole de Tartares servis avec nos frites maison et mâche nantaise
Classique au couteau 180g – 16,00€
Version Italienne 180g – 17,00€
tomates confites, parmesan, basilic, huile d’olives, pignons de pins
Le Nantais 180g – 17,00€
Câpres, oignons, curé Nantais, mâche

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les poissons de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Dans le filet du pêcheur

Filet de Sandre au beurre blanc de tradition Nantaise
19,50 €

Daurade portion au four, à la provençale
17,00 €

Maquereau en papillon et lard fumé, sauce façon matelote
15,50 €

Dos de Cabillaud et son beurre blanc revisité au Bacon et à la ciboulette
22,00 €

Turbot rôti aux coques et son émulsion au thym
22,00 €

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les plaisirs sucrés du pâtissier

Tarte au citron Yuzu et meringue Italienne
Biscuit breton et son soupçon de chocolat blanc croquant
9,00 €

Le véritable Gâteau Nantais au rhum, glace lait d’amande
9,00 €

Le tout chocolat croustillant et son coulis de Framboise
9,00 €

Panna cotta café façon Cappuccino
8,50 €

Tiramisu aux fraises
9,50 €

Soufflé au grand Marnier
12,00 €

Café, thé Gourmand
11,00 €

Les desserts de la carte du restaurant L'Abreuvoir