La carte du restaurant
Pour l’apéro
Planche du chef:
à consommer seul ou à partager
(mignon de porc fumé par nos soins, délice de foie de volaille, comté,
Fois gras, gravlax de saumon et condiments)
16,00 €
Les entrées gourmandes
Tatin de betterave et chèvre doux de l’Epine aux aromes de caramel à la framboise
9,50 €
Foie gras mi-cuit de notre région, chutney de poires à la grenadine et sa chips
16,50 €
Carpaccio de gambas et gravlax de saumon d’Ecosse au miel de région, baies roses
15,50 €
Poêlon d’escargots de région revisité et sa force d’autrefois
13,50 €
Petite roquette d’aile de raie à la framboise et agrumes
12,50 €
Délice de foie de volaille, gelée au porto et ses toasts
11,00 €
Le plat végé
Macaronade aux légumes
Pâtes farcies, aubergines, courgettes, poivrons, carottes, oignons, fenouils, parmesan, salade verte
17,50 €
(peut-être servi dans nos menus)
Dans le filet du pêcheur
Daurade grise grillée entière, sauce vierge sur fenouil rôti
16,50 €
Pavé de truite de mer saumonée aux baies rouges, risotto aux salicornes et légumes de saison
19,50 €
Dos de maigre cuit en bi-températures, crème d’asperge, pousses d’épinards
18,50 €
Pavé de sandre au beurre blanc nantais et écrasé de panais
21,00 €
Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.
Les viandes
Vol au vent de ris de veau et rognon de veau au madère, galette de pommes de terre
23,50 €
Tournedos dans le « quasi » de veau, crème d’ail jardinière de légumes printaniers
21,50 €
Suprême de pintade en gigolette, au raisin de Corinthe et son jus corsé au romarin, purée de petits pois et blettes rôties
16,50 €
Onglet de bœuf aux airelles, gratin dauphinois et ratatouille maison
22,00 €
L’origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant.
Les délices du pâtissier
Ardoise de 3 fromages affinés et sa salade du marché
10,00 €
Feuillantine de poires, coulis de rhubarbe (à commander en début de repas)
9,50 €
Le dessert meringué de l’Abreuvoir
9.50 €
Les trois chocolats, biscuit craquelin
10,50 €
Gratin d’ananas, façon créole (à commander en début de repas)
10,50 €
Soufflé au grand Marnier (à commander en début de repas)
13,00 €
Maki Breton, coulis de fraise
9,50 €
Champagne et gourmandises du jour
19,00 €
Panaché de gourmandises et son café ou thé
12,00 €
Les plaisirs glacés
Coupe café liégeois ou sa variante chocolat liégeois
Glace vanille, glace café, chantilly, café expresso, amande effilée
10,50 €
Pêche Melba
Glace vanille et pêche, coulis de fruits rouges, crème chantilly, pêche au sirop
10,50 €
Banana split
Glace vanille, fraise, chocolat, banane, chocolat chaud, chantilly amande effilée
10,50 €
Le rendez-vous de l’Abreuvoir
Déclinaison de 8 boules de glaces et de sorbets, arrosées de topping, de chantilly et de coulis. À déguster à deux
16,00 €