La carte du restaurant

Les entrées gourmandes

Ballotin de lieu jaune fumé farci aux légumes et cacahuètes, crème de wasabi
10,00 €

Foie Gras Mi-cuit, compote de poires, marmelade de myrtilles
14,50 €

Gaufre à l’ail, poêlée de champignons et émulsion de foie gras
11,50 €

6 Huîtres chaudes, sabayon d’épinard
19,00 €

Nougat de chèvre de l’Epine et saumon fumé espuma de betterave
11,00 €

Tourte de sanglier mariné au Riesling et potimarron, petites pousses de moutarde
13,00 €

Velouté Dubarry, caviar de cabillaud fumés et croûton naturel
11,00 €

Les entrées de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les poissons de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Dans le filet du pêcheur

Filet de sandre au beurre blanc Nantais et ses légumes du moment
19,50 €

Aile de raie, écrasé de pomme de terre aux noisettes et son beurre persilladet
17,00 €

Blanquette de seiche et son riz de Camargue
20,00 €

Noix de Saint-Jacques aux poires et safran, mousseline de patates douces vanillée
26,00 €

Pavé de lieu jaune, crémeux d’épeautre et fumet lié à l’ail douce
23,00 €

Truite rose farcie aux crevettes, fondue de poireaux à la paysanne
19,00 €

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes

Filet de Bœuf « VBF » façon Rossini, tombée de pomme de terre Ratte
27,00 €

Filet de canette « du Domaine de Lanvaux (56)» rôti, jus corsé et raisin blond, tombée de choux frisés et marrons
18,00 €

Ris de veau sauté, poêlée de champignons et jus demi glace
24,00 €

Roulade de jarret basse température sur son lit de choux Alsacien et sauce douce au Riesling
17,00 €

Suprême de volaille de « Janzé (35) », farcie sous peau aux herbes fraîches, marmelade de potimarron
17,00 €

L’origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant.

Les viandes de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les desserts de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Les délices du pâtissier

Ardoise de 3 fromages affinés et sa mâche Nantaise
10,00 €

Notre soufflé au Grand Marnier
13,00 €

Baba aux saveurs d’automne et sa chantilly au marron
10,00 €

Bombe glacée à l’orange et sa crème anglaise
8,50 €

Profiteroles au chocolat
10,00 €

Quenelle de mousse au chocolat sur son biscuit Breton et sa sauce moka
8,50 €

Terrine de pommes confites au cidre et pommeau, sorbet pomme cidré
9,00 €

Champagne et gourmandises du jour
19,00 €

Panaché de gourmandises et son café ou thé
11,00 €