La carte du restaurant

Pour l’apéro

Planche du chef:
à consommer seul ou à partager 
(mignon de porc fumé par nos soins, délice de foie de volaille, comté,
Fois gras, gravlax de saumon et condiments)

16,00 €

Les entrées gourmandes

Tatin de betterave et chèvre doux de l’Epine aux aromes de caramel à la framboise
9,50 €

Foie gras mi-cuit de notre région, chutney de poires à la grenadine et sa chips
16,50 €

Carpaccio de gambas et gravlax de saumon d’Ecosse au miel de région, baies roses
15,50 €

Poêlon d’escargots de région revisité et sa force d’autrefois
13,50 €

Petite roquette d’aile de raie à la framboise et agrumes
12,50 €

Délice de foie de volaille, gelée au porto et ses toasts
11,00 €

Le plat végé

Macaronade aux légumes
Pâtes farcies, aubergines, courgettes, poivrons, carottes, oignons, fenouils, parmesan, salade verte
17,50 €

(peut-être servi dans nos menus)

Les entrées de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les poissons de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Dans le filet du pêcheur

Daurade grise grillée entière, sauce vierge sur fenouil rôti
16,50 €

Pavé de truite de mer saumonée aux baies rouges, risotto aux salicornes et légumes de saison
19,50 €

Dos de maigre cuit en bi-températures, crème d’asperge, pousses d’épinards
18,50 €

Pavé de sandre au beurre blanc nantais et écrasé de panais
21,00 €

Tous nos plats sont accompagnés de la garniture de saison.
Nos sauces et coulis sont réalisés maison à partir de produits frais.

Les viandes

Vol au vent de ris de veau et rognon de veau au madère, galette de pommes de terre
23,50 €

Tournedos dans le « quasi » de veau, crème d’ail jardinière de légumes printaniers
21,50 €

Suprême de pintade en gigolette, au raisin de Corinthe et son jus corsé au romarin, purée de petits pois et blettes rôties
16,50 €

Onglet de bœuf aux airelles, gratin dauphinois et ratatouille maison
22,00 €

L’origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant.

Les viandes de la carte du restaurant L'Abreuvoir
Les desserts de la carte du restaurant L'Abreuvoir

Les délices du pâtissier

Ardoise de 3 fromages affinés et sa salade du marché
10,00 €

Feuillantine de poires, coulis de rhubarbe (à commander en début de repas)
9,50 €

Le dessert meringué de l’Abreuvoir
9.50 €

Les trois chocolats, biscuit craquelin
10,50 €

Gratin d’ananas, façon créole (à commander en début de repas)
10,50 €

Soufflé au grand Marnier (à commander en début de repas)
13,00 €

Maki Breton, coulis de fraise
9,50 €

Champagne et gourmandises du jour
19,00 €

Panaché de gourmandises et son café ou thé
12,00 €

Les plaisirs glacés

Coupe café liégeois ou sa variante chocolat liégeois
Glace vanille, glace café, chantilly, café expresso, amande effilée
10,50 €

Pêche Melba
Glace vanille et pêche, coulis de fruits rouges, crème chantilly, pêche au sirop
10,50 €

Banana split
Glace vanille, fraise, chocolat, banane, chocolat chaud, chantilly amande effilée
10,50 €

Le rendez-vous de l’Abreuvoir
Déclinaison de 8 boules de glaces et de sorbets, arrosées de topping, de chantilly et de coulis. À déguster à deux
16,00 €